Алексей Балыбердин просит Игоря Холманских и Евгения Куйвашева дать Нижнему Тагилу «Чистую воду»

Алексей Балыбердин просит Игоря Холманских и Евгения Куйвашева дать Нижнему Тагилу «Чистую воду»

Сегодня в Нижнем Тагиле прошло заседание Совета межрегионального общественного движения «В защиту человека труда», в котором приняли участие полпред президента в УрФО Игорь Холманских, член Президиума регионального политсовета «Единой России» губернатор Евгений Куйвашев, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских и председатель комиссии по охране труда первичной профсоюзной организации «Уралвагонзавода» Алексей Балыбердин. На брифинге Балыбердин заявил, что сегодня он передал полпреду президента в УрФО и губернатору Свердловской области обращение с просьбой посодействовать включению Нижнего Тагила в федеральный проект «Чистая вода». Напомним, что тагильские экологические активисты направили письмо с аналогичной просьбой премьер-министру Дмитрию Медведеву ещё в начале июля. По мнению специалистов, необходимо порядка 7 млрд рублей на ремонт, модернизацию и строительство гидротехнических сооружений, а также замену водоводов и городских сетей систем водоснабжения и водоотведения.

Также кандидат в депутаты Госдумы от «Единой России» ответил журналистам, не боится ли он конкуренции со справедливороссом Александром Бурковым, который, по мнению ряда политологов, имеет больше шансов на победу.

«Выше меня он быть не может, потому что у меня рост 192 см, – отшутился Балыбердин. – Что касается конкуренции, я считаю, что у меня есть ряд конкурентов на выборах в Государственную думу. Это "Справедливая Россия", Коммунистическая партия и ЛДПР. Говорить о том, что человек имеет больше шансов быть избранным в Нижнетагильском одномандатном округе, я не буду. За мной стоят люди, я иду от коллектива, я иду от жителей Нижнего Тагила. И я чувствую уверенность безусловную, потому что та поддержка, которую люди мне высказывают на моих встречах с избирателями, она проникает в самую глубину души моей, и я понимаю, что я не могу их обмануть, не могу обмануть их интересы. Поэтому конкурент он мне или не конкурент… Ну, это решать избирателям, это всё решится 18 сентября. Безусловно, он имеет, может быть, больший политический опыт. Ну и что? А мы больше знаем о проблемах, которые существуют в Нижнем Тагиле. Потому что я тут живу, я коренной тагильчанин, и я спинным мозгом чувствую эти проблемы».

Напомним, на выборах 18 сентября конкурентами по одномандатному округу № 171 будут единоросс Алексей Балыбердин, лидер свердловских эсеров Александр Бурков, либерал-демократ Ильдар Раинбаков, директор Нижнетагильского машиностроительного техникума Владислав Потанин (КПРФ), предприниматель Сергей Люфт, представляющий «Партию роста», Дмитрий Паначев от «Патриотов России», представитель Рамзана Кадырова в регионе Салаудин Мамаков («Родина»), представитель «Российской экологической партии "Зелёные"» Евгений Василюк, Михаил Бровин от ПАРНАСа и Дмитрий Абрамов («Коммунистическая партия "Коммунисты России"»).

Агентство новостей «Между строк»