Куйвашев, Носов, Сбербанк и ЕВРАЗ обсудили развитие Нижнего Тагила

Куйвашев, Носов, Сбербанк и ЕВРАЗ обсудили развитие Нижнего Тагила

Сегодня, 6 июля, в Екатеринбурге прошла встреча глав Нижнего Тагила и Свердловской области, а также руководства Сбербанка и «ЕвразХолдинга». На заседании обсуждались вопросы развития тагильских социальных проектов, сообщила пресс-служба администрации.

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов обговорил перспективы участия Уральского банка Сбербанка России в строительстве школы на 1200 мест в микрорайоне Муринские пруды с председателем правления компании Владимиром Черкашиным.

В то же время врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев обсудил с главой дирекции «ЕвразХолдинга» по энергетике Владимиром Дёминым варианты взаимодействия по улучшению экологической ситуации в Нижнем Тагиле и реализации в связи с этим инфраструктурных проектов.

«В настоящий момент разработан план развития Нижнего Тагила на следующую пятилетку – на 2017-2022 годы, состоящий из 18 приоритетных социальных проектов. Часть из них являются продолжением уже начатых. В план развития вошли также проекты “Моногород”, “Развитие предпринимательства”, “Туризм”, “Холодное водоснабжение”, “Фонд капитального ремонта”, “Спортивные объекты” и целый социальный блок – “Жильё”, “Образование”, “Культура”, “Молодёжь”, “Медицина”. Все они связаны с привлечением частных и государственных инвестиций и решением проблем, существовавших в городе десятилетиями», – пишет пресс-служба администрации Нижнего Тагила.

Напомним, аукцион на право проектирования и строительства «под ключ» школы на 1200 мест в микрорайоне «Муринские пруды» был открыт в августе 2016 года. По словам чиновников, максимальная стоимость работ составит 993 миллиона рублей.

Агентство новостей «Между строк»