Крупы добавят, а капусту уберут

Теперь все больные будут получать сухую белковую смесь, предназначенную для обогащения блюд диетического питания белком. Еще в рацион людей, проходящих стационарное лечение, войдет витаминно-минеральный комплекс. 
Кроме этого, в больничных столовых появится еще больше крупы. Как подметили диетологи, раньше ее было недостаточно. Продукт пойдет на приготовление супов и каш, последние, как известно, являются основной «изюминкой» диетического питания. Зато капусты пациенты будут есть намного меньше. В больших количествах этот овощ показан только здоровым людям. Больные же, напротив, должны есть его крайне осторожно. Также сократилось количество рыбы и молочных продуктов, дабы не выходить за рамки допустимой калорийности. 
Новые нормы, разработанные Институтом питания РАМН РФ, утверждены Минздравом во всех лечебных учреждениях страны.