Крупнейший за 25 лет пожар в Москве тушили пять часов

Крупнейший за 25 лет пожар в Москве тушили пять часов

В ночь на 11 декабря в Москве произошёл самый крупный за последние 25 лет пожар. По данным СМИ, около девяти часов вечера по московскому времени на территории Тушинского машиностроительного завода произошло возгорание пятиэтажного здания. Очагом возгорания стало помещение, в котором находились бочки с техническим маслом. Огонь охватил 20 тысяч квадратных метров. Пожару присвоен четвёртый ранг сложности. К ликвидации пожара были привлечены 140 человек личного состава и 34 единицы спецтехники. В 0:17 мск в МЧС доложили о ликвидации возгорания.

Причины пожара устанавливаются. На месте работают сотрудники МЧС и полиции. В МВД не исключают возбуждения уголовного дела в случае, если будут установлены криминальные причины возгорания. О пострадавших не сообщается.

«Сейчас на месте происшествия ведется работа, устанавливаются предварительные причины и обстоятельства случившегося. Изучаются различные версии, включая короткое замыкание, проблемы с электропроводкой, а также несоблюдение техники безопасности, в том числе при хранении потенциально легко воспламеняемых объектов», - сообщил источник «Интерфакса» в службах технадзора.

Тушинский машиностроительный завод основан в 1932 году и до недавнего времени считался крупнейшим предприятием авиакосмической промышленности России. На заводе выпускалась как продукция военного назначения, так и троллейбусы, трамваи, автобусы. В 1980-1990-х на заводе сооружали пилотируемый орбитальный корабль многоразового использования «Буран».

Агентство новостей «Между строк»