Кремль «поддержал» решение федеральных телеканалов не рассказывать о чудовищном убийстве ребёнка в Москве

Кремль «поддержал» решение федеральных телеканалов не рассказывать о чудовищном убийстве ребёнка в Москве

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что поддерживает решение федеральных каналов российского ТВ не рассказывать в новостях об убийстве ребёнка няней в Москве. Об этом он рассказал журналистам РБК, которые попросили его прокомментировать информацию, что власти рекомендовали телеканалам не упоминать о резонансной истории.

«Это не так. Это сами каналы не стали показывать сумасшедших. Но мы их поддерживаем», - заявил Песков.

Ранее несколько сотрудников крупных федеральных каналов рассказали РБК, что им поступила рекомендация не показывать в эфире сюжеты про убийство ребёнка. Из их объяснений следует, что представители властей опасались привлекать внимание к национальному вопросу.

По данным РБК, в новостных выпусках Первого канала, «России-1», НТВ и ТВЦ не было никаких упоминаний о преступлении.

Утром 29 февраля в квартире на северо-западе Москвы, где произошел пожар, было найдено обезглавленное тело четырехлетней девочки. Через несколько часов у станции метро «Октябрьское поле» была задержана няня девочки, уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, у которой в руках была голова ребёнка. Позже, по данным «Интерфакса», женщина дала признательные показания.

Напомним, женщина в хиджабе пришла к станции метро «Октябрьское поле» накануне днём, угрожала подорвать себя и кричала «Аллах Акбар». Затем она достала из пакета голову ребёнка, после чего полицейские оцепили район. Спустя примерно 20 минут женщина была задержана. Сегодня стало известно, что уроженка Узбекистана созналась в содеянном и согласилась рассказать детали на месте преступления. Задержанная работала в семье в качестве няни на протяжении трёх лет.

Агентство новостей «Между строк»