В Москве задержали женщину в хиджабе с отрезанной головой ребёнка в руках (ВИДЕО)

В Москве задержали женщину в хиджабе с отрезанной головой ребёнка в руках (ВИДЕО)

В Москве полиция оцепила станцию «Октябрьское поле» из-за женщины, которая пришла к метро с окровавленной головой ребёнка, кричала «Аллах Акбар» и угрожала подорвать себя. Первоначально свидетели затруднялись сказать, мужчина это был или женщина: человек был одет во всё чёрное, сообщает РБК.

Сейчас на месте работают сотрудники полиции, скорой помощи и Следственного комитета РФ. Перекрыт выход на улицу Бирюзова.

Несколькими часами ранее в том же районе в сгоревшей квартире жилого дома нашли тело 3-4-летнего ребёнка с отрубленной головой. Официальный представитель ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова сообщила, что рядом с метро «Октябрьское поле» по подозрению в убийстве задержана его 39-летняя няня – гражданка одного из государств Средней Азии.

«Няня, дождавшись, пока родители со старшим ребёнком покинут квартиру, по неустановленным причинам совершила убийство малолетнего, подожгла квартиру и покинула место происшествия»,полагают следователи.

Следователи устанавливают мотив совершённого преступления, задержанной назначили судебно-психиатрическую экспертизу, передаёт news.tut.by. По факту убийства ребёнка возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство малолетнего»).

По данным lifenews.ru, на допросе 39-летняя уроженка Узбекистана рассказала, что на такой шаг её толкнула измена мужа. Как именно неверность супруга связана с семьёй, где она работала няней, она объяснить не смогла.

Агентство новостей «Между строк»

Видео: lifenews.ru