Кремль назвал источник показанного Путиным Стоуну видео «работы российской авиации»

Кремль назвал источник показанного Путиным Стоуну видео «работы российской авиации»

Видео о работе российской авиации в Сирии, которое президент России Владимир Путин показал американскому режиссёру Оливеру Стоуну, предоставило Минобороны РФ, со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова пишет «Интерфакс». Напомним, в фильме «Путин» Оливера Стоуна российский президент показал режиссёру видео, где, по его словам, зафиксирована «работа нашей авиации» в Сирии. Позднее независимая исследовательская группа Conflict Intelligence Team заявила, что на видео американский вертолёт «Апач» атакует талибов в Афганистане в 2009 году. При этом в ролике наложены переговоры украинских пилотов.

«Могу подтвердить, что это действительно материалы нашего Министерства обороны. Это часть доклада президенту, министр обороны давал это президенту. Некая часть была продемонстрирована президентом Оливеру Стоуну», – заявил Песков, отметив, что информация о фальшивом видео «не является верной».

Документальный фильм Оливера Стоуна «Путин», состоящий из четырёх частей, вышел 12-15 июня. Основу картины составили несколько бесед с российским лидером, записанных в течение двух лет. Стоун подчёркивал, что у американцев нет «полного представления» о российском президенте, поэтому он решил снять о нём фильм. 21 июня этот фильм покажет Первый канал. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: BBC