«Котлет из печени Михалкова там точно не будет». Известный режиссёр рассказал о своём ресторанном проекте

«Котлет из печени Михалкова там точно не будет». Известный режиссёр рассказал о своём ресторанном проекте

Проект сети питания «Едим дома» будет готов примерно через полтора месяца, рассказал в интервью ТАСС один из инициаторов сети режиссёр Никита Михалков. По его словам, они с братом (режиссёром Андреем Кончаловским) заканчивают оформление компании, которая займётся сетью. Развивать бизнес будут профессиональные менеджеры, братья-кинематографисты только вложат в него часть денег. Как заявил Михалков, 30% стоимости проекта составят средства, принадлежащие ему с братом и инвесторам, 70% планируется привлечь в виде кредита в банке, который тоже будет принимать в бизнесе «непосредственное участие».

Основу меню будущих ресторанов, по словам режиссёра, составят блюда из отечественных продуктов.

«Нам с братом было важно, что к этому проекту положительно отнёсся министр сельского хозяйства Александр Ткачёв. Отечественные продукты – это и есть основа будущего бизнеса», - заявил Михалков.

При этом братья не против работать с экс-мэром Юрием Лужковым, предлагавшим им продукцию своего хозяйства:

«Продукты от фермера Лужкова – это замечательно. С удовольствием возьмём. И от фермерши Батуриной возьмём».

В названиях блюд будущих ресторанов братья-режиссёры не планируют использовать свои имена и названия своих фильмов. Исключение составит только «Кончаловка» – водка на смородине, рецепт которой придумал дед режиссёров более ста лет назад.

«"Кончаловку" дед придумал, не мы, её уже все так и называют. Котлет из печени Михалкова там точно не будет, как бы это кому-то ни хотелось. И потом, понимаете какая штука - автор проекта всё-таки мой брат. Если у него возникнет идея увековечить себя в котлетах, хорошо, но я почему-то в этом сомневаюсь», - пояснил Михалков.

Пилотные рестораны сети должны появиться в Московской и Калужской областях примерно через полтора года. При этом называться она будет не «Едим дома», а «Едим как дома», заявил Никита Михалков.

Напомним, известные братья-режиссёры Никита Михалков и Андрей Кончаловский решили создать национальную сеть фастфуда «Едим дома» в качестве «нашего ответа «Макдональдсу». Свою бизнес-идею Михалков и Кончаловский направили президенту России Владимиру Путину. В послании братья попросили оказать государственную поддержку их начинанию. По расчётам будущих рестораторов, на запуск пилотного проекта необходимо выделить 971,8 миллиона рублей. Позже на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича было решено не оказывать режиссёрам бюджетной поддержки, но Михалков и Кончаловский смогут претендовать на участие в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке.

Агентство новостей «Между строк»