Михалков и Кончаловский хотят импортозаместить «Макдональдс» за государственный счёт

Михалков и Кончаловский хотят импортозаместить «Макдональдс» за государственный счёт

Известные братья-режиссёры Никита Михалков и Андрей Кончаловский решили создать национальную сеть фастфуда «Едим дома». На запуск «нашего ответа «Макдональдсу» необходимо потратить почти миллиард рублей. Выделить средства, по мнению режиссёров, должно государство.
Свою бизнес-идею Михалков и Кончаловский направили президенту России Владимиру Путину. В послании братья попросили оказать государственную поддержку их начинанию. По расчётам будущих рестораторов, на запуск пилотного проекта необходимо выделить 971,8 миллиона рублей.
По информации «Коммерсанта», глава государства по достоинству оценил инициативу известных режиссёров. Президент уже поручил правительству изучить предложение Михалкова и Кончаловского. Идея будет обсуждаться сегодня на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича.
Бренд «Едим дома» принадлежит супруге Кончаловского Юлии Высоцкой. Её же предлагается сделать лицом компании.

«Цель данного проекта — способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда», - пишут авторы идеи в послании президенту.

«Едим дома» будет выполнено в виде сети кулинарий и кафе. Блюда будут производиться на фабриках-кухнях преимущественно из местных продуктов. Проект будет опробован в Московской и Калужской областях. В каждом регионе построят фабрику-кухню и откроют 41 кафе и 91 кулинарию.
В компании «Макдональдс» заявили, что не боятся конкуренции со стороны Михалкова и Кончаловского. Представители американского фастфуда уверены, что на российском рынке места хватит всем.

«У рынка питания в России большой потенциал для развития», - отметили в пресс-службе московского офиса «Макдональдс».

Агентство новостей «Между строк»
Фото: ИТАР-ТАСС