Юрий Лужков хочет поставлять в рестораны Михалкова и Кончаловского сельхозпродукцию

Юрий Лужков хочет поставлять в рестораны Михалкова и Кончаловского сельхозпродукцию

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков готов сотрудничать с сетью общественного питания «Едим дома», которую планируют создать режиссёры Никита Михалков и Андрей Кончаловский. Экс-градоначальник хочет поставлять в рестораны сети продовольствие со своего сельскохозяйственного производства в Калининградской области.

«С Андреем Кончаловским нас долгие годы связывают добрые отношения, и я готов, если понадобится экологически чистая продукция, поставлять ее по договорным ценам для сети "Едим дома!", в частности баранину, зерновые – гречку, овес и пшеницу. Партнером я быть не хочу, в бизнес с Никитой Михалковым я точно не пойду по известным причинам», - заявил Лужков в интервью газете «Известия».

Отношения с Никитой Михалковой у экс-мэра испортились в 2010 году, когда он отказал режиссёру в строительстве дворца для кинофестивалей.
Юрий Лужков поддерживает инициативу кинематографистов, хотя считает странным, что они занялись ресторанным бизнесом.

«В нашей стране всегда были придорожные трактиры, кафе русской кухни, и своя альтернатива "Макдоналдсу" у нас должна быть. Тем не менее, я немного удивлен, что общепитом решили заняться успешные кинематографисты: рестораторство далеко от их основной деятельности. Но, может, это будет новая линия в жизни Михалкова и Кончаловского - дай Бог им успеха. И я это говорю без иронии», - считает Юрий Лужков.

По словам бывшего столичного градоначальника, сеть «Едим дома!» станет популярной, если она не будет локализована только в одном городе, а постепенно выйдет на новые регионы. Он также добавил, что стоимость блюд в новых заведениях должна быть доступной, а сама еда полезнее, чем в зарубежных сетях быстрого питания.
Напомним, известные братья-режиссёры Никита Михалков и Андрей Кончаловский решили создать национальную сеть фастфуда «Едим дома» в качестве «нашего ответа «Макдональдсу». Свою бизнес-идею Михалков и Кончаловский направили президенту России Владимиру Путину. В послании братья попросили оказать государственную поддержку их начинанию. По расчётам будущих рестораторов, на запуск пилотного проекта необходимо выделить 971,8 миллиона рублей. Позже на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича было решено не оказывать режиссёрам бюджетной поддержки, но Михалков и Кончаловский смогут претендовать на участие в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке.

Агентство новостей «Между строк»
Фото: РБК