«Константиныч» есть, теперь нужен «Сергей». Тагильчане назвали в честь мэра колодец

«Константиныч» есть, теперь нужен «Сергей». Тагильчане назвали в честь мэра колодец

Сегодня в микрорайоне Малая Кушва Нижнего Тагила появился новый автоматический колодец, названный в честь главы города Сергея Носова «Константиныч». По первоначальному замыслу, планировалось запустить две скважины, посвящённые главе - «Сергей» и «Константиныч». Однако на собрании ТОСа жители решили, что нужно посвятить один из колодцев своему председателю, и назвали его «Татьяна». Таким шутливым, даже панибратским жестом местные жители намекнули мэру, что им нужен ещё один колодец, который они назовут «Сергей».

«Сергей Носов человек с юмором. Он спросил, почему именно «Константиныч». Мы ему и расшифровали, что теперь для полноты не хватает ещё одного колодца, который мы могли бы назвать «Сергей». Мэр посмеялся и сказал, что другого выбора у него точно нет, как выделить деньги на «Сергея», что порадовало жителей», - рассказала корреспонденту АН «Между строк» председатель ТОС «Малая Кушва» Татьяна Несоленихина.

Всего в районе Малая Кушва 10 колодцев, и каждый назван в честь того, кто выделил деньги на его установку. Есть, например, скважина «Валентина-1», названная в честь экс-мэра Валентины Исаевой, а также «Алексей-1» – в честь управляющего директора НТМК Алексея Кушнарёва.

«Мы этих колодцев два года ждали, а тут вот и «Константиныч», и «Татьяна». Хоть колодцы и маленькое событие, но для местных жителей оно много значит. Надеемся, скоро ряды наших именитых скважин пополнит и «Сергей». Скоро нас ждёт установка ещё двух колодцев», - добавила Татьяна Несоленихина.

Агентство новостей «Между строк»
Фото: ntagil.org