Как в Тагиле отметили День города (ФОТО)

Как в Тагиле отметили День города (ФОТО)

Традиционно День города в Нижнем Тагиле начинается со стритбола. Так и в этом году в 10:00 начался XIV открытый чемпионат города по стритболу, который разместился на двух площадках: возле администрации Ленинского района и за КДК «Современник».

         

На площадке VIP сразились команды администрации города, городской Думы, «Экорадио», «Юпитер-НТ» и УБТ. Команда депутатов под руководством спикера думы Александра Маслова обыграли и команду администрации, и команду местного радио.

   

В категории «от 18 до 22 лет» одержала победу команда «Red Bull», в составе которой был знаменитый баскетболист Алексей Макаров. Но за победу пришлось долго сражаться, положенные 15 минут были сыграны вничью, игра до +2 продлилась еще около 30 минут.

 

С 12.00 до 15.00 на тагильском пруду прошло первенство города по парусному спорту.

   

Город, в который можно попасть только раз в году, называется «Киндерград». На этот раз своих гостей он встречал с 13 часов в Комсомольском сквере, что рядом с Театром кукол. Среди многочисленных гостей сновали Бэтмен, Микки Маус и даже Губка Боб в обнимку с пиратом. Сам город напоминал миниатюрную копию Нижнего Тагила: почти в центре на Лисьей горе из цветов возвышалась сторожевая башенка, а в двух шагах от нее – пруд, в котором дети пытались выловить рыбок.

   

Повсюду в Киндерграде можно было увидеть детское творчество: на асфальте прекрасно соседствовали с огромными автомобилями крохотные цветочки, на растянутых нитках висели пейзажи из пластилина, а по воздуху из-за сильного ветра летали акварельные портреты. Каждый ребенок в Киндерграде – почетный гость, поэтому, за посещение любого «здания»-конкурса или «улицы»-конкурса юным тагильчанам полагались жетоны, которые можно обменять на подарки в самом популярном месте миниатюрного города – «Бюро подарков».

     

А по соседству с Киндерградом расположилось «Королевство шахмат»: нижнетагильский шахматно-шашечный центр устроил на свежем воздухе блиц-турнир по шахматам. Раз в 10-15 минут спортсмены собирались вокруг главного судьи, чтобы узнать, сколько очков уже набрано и с кем предстоит сразиться на этот раз. Турнирная таблица не учитывала различий по возрасту и полу, тем интересней было наблюдать за партиями. Согласитесь, интересно посмотреть, как молодая шахматистка побеждает за выделенные 10 минут солидного мужчину в возрасте, похожего на гроссмейстера.

 

Надо сказать, глава города Сергей Носов лично посетил мероприятия Дня города и следил за организацией и подготовкой к концерту.

 

С пяти часов и практически до одиннадцати на сцене, установленной за «Современником», прошел праздничный концерт.  В музыкальном шоу приняли участие творческие коллективы ГДДЮТ и ГДМа, Нижнетагильская филармония, артисты ДК НТМК и ДК Окунева. Завершил торжественное гуляние Алексей Чумаков. На «поздравительное словечко»  каждому было отведено порядка 40 минут, приезжая звезда также не стала исключением. Проливной дождь, решивший поздравить Нижний Тагил с важным событием, нисколько не огорчил веселящихся горожан. Несмотря на промокшую одежду и лужи под ногами, народ продолжал танцевать возле сцены. 

           

Долгожданный гость Алексей Чумаков открыл свой блок песней "Девочка, девушка, женщина". Сам играл на барабанной установке, много шутил и, самое главное, продемонстрировал в качестве "Поппури" несколько пародий с проекта "Один в один", где певец стал победителем. После концерта уже уставший Алексей Чумаков все-таки сфотографировался со всеми желающими.

   

Возле «Современника» и цирка были установлены воздушные батуты – любимая забава детворы. Желающих попрыгать было немало, только вот удовольствие оказалось не из дешевых (от 100 до 200 рублей). Для сравнения: подобные прыгалки в парке им. Бондина стоят в два раза дешевле. Но, как водится, дети плачут, а родители платят. В два раза завышенные цены, не смутили пап и мам, батуты в День рождения Тагила были на пике популярности. 

Праздник ощущался далеко не во всех уголках Нижнего Тагила, а сосредоточился лишь в центральной его части. Уже на Театральной площади, где обычно проходили торжества раньше, в этом году ничего не напоминает о том, что город отмечает очередной день рождения. Под вечер, часть тагильчан, не пожелавшая смотреть концерт у «Современника», отправилась в парк им. Бондина, где пели песни наши местные таланты, а спортсмены-активисты устроили турнир по воркауту.

«Тагильское подворье» в этот раз порадовало не только фирменными подносами, плетеными лукошками и берестяными шкатулками. В парке расположилось много художников, которые рисовали портреты желающих. А неподалеку от концертной площадки умельцы на глазах изумленной публики чеканили памятные монеты с изображениями достопримечательностей города. Все это происходило под аккомпанемент необычной для уральского уха музыки, которую вживую исполнял непонятно как очутившийся в Нижнем Тагиле североамериканский индеец.

     

Праздник есть праздник. Выпить по бутылочке, другой – дело, как говорится, святое! Совсем не важно, тагильчанин ты, или заезжий гость. Гуляли все!