Кадыров готов уйти в отставку

Кадыров готов уйти в отставку

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что не цепляется за свою должность и готов уйти в отставку. Политик рассказал об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Я 20 раз просил, чтобы меня отпустили.  Я за эту должность никогда не цеплялся. Я просил и сегодня прошу, я с удовольствием готов оставить», - цитирует заявление Кадырова ТАСС.

 Также Кадыров объяснил выданный ранее приказ чеченским силовикам стрелять на поражение по сотрудникам из других регионов. По его словам заявление было сделано на эмоциях.

«Я на эмоциях сделал заявление. Просто обидно было, что один случай, второй, третий. Это чисто на эмоциях. Мой советник мне тоже говорил: «Давайте разберёмся, не спеши». Мы живём в правовом государстве — в России, поэтому мы выдаём преступников. Мы уничтожаем террористов. Если человек совершил преступление, то я за него не заступаюсь», - пояснил глава Чечни.

Скандальный приказ Кадыров отдал после того как в Чечне в ходе задержания убили находящегося в розыске Джамбулата Дадаева. Операцию провели ставропольская полиция.

Агентство новостей «Между строк»