Ходорковский готовит 400 кандидатов на выборы в Москве

Ходорковский готовит 400 кандидатов на выборы в Москве

Общественное движение «Открытая Россия» Михаила Ходорковского запускает проект по обучению кандидатов на муниципальные выборы в Москве. Об этом сообщает РБК со ссылкой на преподавателя нового образовательного центра.

Ключевой целью проекта называют выдвижение претендента на выборы мэра Москвы в 2018 году.

Проект будет обучать методам повышения эффективности общественных кампаний, основам законодательства Москвы, правилам и порядку сбора подписей и публичным выступлениям. Участником школы может стать кандидат, разделяющий ценности «Открытой России» и выступающий за независимый суд, конкурентную экономику и сменяемость власти на выборах, отметил преподаватель.

Открытие школы подтвердил исполнительный директор «Открытой России» Тимур Валеев. По его подсчётам, нужно не менее 400 кандидатов для того, чтобы до голосования дошла хотя бы сотня.

«Мы не будем афишировать поддержку со своей стороны, взамен нам нужна поддержка в преодолении муниципального барьера на выборах мэра Москвы в 2018 году»,  подчеркнул Валеев.

Отмечается, что Михаил Ходорковский не будет финансировать сами предвыборные кампании кандидатов, при этом на содержание школы ежемесячно будет выделяться 6-7 тысяч долларов.

«Открытая Россия»  общественная организация, учреждённая акционерами нефтяной компании ЮКОС и группой частных лиц в 2001 году для реализации благотворительных, образовательных и просветительских проектов. 

Агентство новостей «Между строк»