Хакерская атака парализовала работу «Инвитро». Офисы в Нижнем Тагиле и других городах приостановили забор и выдачу анализов

Хакерская атака парализовала работу «Инвитро». Офисы в Нижнем Тагиле и других городах приостановили забор и выдачу анализов

Хакерская атака временно парализовала работу крупнейшей частной медицинской компании в России – лаборатории «Инвитро». В Нижнем Тагиле действуют три медицинских офиса компании. Из-за вируса-вымогателя их сотрудники сейчас не могут осуществить забор крови и другого биоматериала, выдать результат анализа. В пресс-службе компании уверяют, что персональные данные всех клиентов не пострадали и не достались злоумышленникам.

«Результаты исследований, проведённых лабораторными комплексами до 14:30 27 июня, были отправлены пациентам при помощи личного кабинета и мобильного приложения. Результаты исследований, проведённых позже этого времени, будут доставлены пациентам после устранения технического сбоя. На данный момент лабораторная информационная система восстановлена, идет процесс её настройки», – рассказали АН «Между строк» в медицинской компании.

Напомним, масштабная кибератака на компьютеры прошла 27 июня. В России атаковали «Роснефть» и «Башнефть», несколько банков, включая «Хоум кредит», который вынужденно приостановил пользовательские операции, на Украине – правительство, киевский метрополитен, энергетические компании и операторов мобильной связи, Чернобыльскую АЭС. Вирус также заразил несколько крупных западных компаний. Позднее выяснилось, что атаки были и в Азии. Жертвы вируса заплатили вымогателям более $9,1 тысячи.

Агентство новостей «Между строк»