Губернатор Куйвашев попрощался с депутатами свердловского Заксобрания

Губернатор Куйвашев попрощался с депутатами свердловского Заксобрания

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев сегодня, 14 июля, выступил на последнем заседании регионального парламента в созыве 2011-2016 годов, пишет Znak.com. Для некоторых депутатов подведение итогов Куйвашевым, возможно, стало крайним на ближайшие 5 лет. Так, на коротком брифинге спикер Людмила Бабушкина рассказала журналистам, что порядка 10 парламентариев не намерены связывать свою судьбу с Заксобранием. Фамилии, правда, озвучены не были.

«Торжественно, приятно и немного грустно говорить на последнем заседании Заксобрания. Я очень хочу, чтобы вы все были избраны на новый срок, но я понимаю, что предстоит сложная и непростая избирательная кампания. Уверен, что у каждого из вас получится донести свои программы до избирателей. Уверен, что большинство из вас я смогу увидеть здесь в сентябре», – сказал Евгений Куйвашев.

В 2015 году Заксобрание приняло 168 законов. Свердловский губернатор лишь раз воспользовался правом вето, отменив закон о ликвидации должности главы Екатеринбурга.

«Вы на 100% справились со своими задачами. Какими бы жаркими ни были обсуждения, мы все работали на благо развития Урала», – сказал губернатор депутатам, отметив, что законодательные инициативы парламентариев проработаны и имеют реальную пользу.

Добавим, депутаты действующего созыва были первыми, кто работал в однопалатном Заксобрании региона. До 2011 года в рамках областного парламента были облдума и палата представителей.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: pravdaurfo.ru