Футбольный турнир «Города без наркотиков»

Футбольный турнир «Города без наркотиков»

В честь 15-летия фонда «Город без наркотиков» в эту субботу состоялся традиционный футбольный турнир. К участию приглашались все желающие, вне зависимости от возраста, места жительства и партийной принадлежности. Желающих оказалось много: на игры заявилось более 30 команд.

- Турнир традиционный, идёт уже четырнадцатый год, и его все неизменно любят. В этот раз собрались команды из разных городов: Миасс, Тагил, Алапаевск, Курган. Есть даже ребята из Израиля. - рассказал основатель «Города без наркотиков» Евгений Ройзман.

Команда Нижнего Тагила отборочный этап прошла легко, а вот групповой у неё начался с проигрыша. Больше всех переживал актёр нижнетагильского драматического театра Алексей Портнов, играющий на позиции защитника. Вообще, команда у Тагила получилась разношёрстная. Здесь собрались и строители, и рабочие с заводов, и служители Мельпомены. Профессиональных футболистов не было.

Сидя у кромки поля и ожидая следующей игры, ребята делились своими прогнозами:

- Сейчас будет 2:0 в нашу пользу. Может, я обладаю экстрасенсорными способностями? Сейчас проверим, - пытался угадать вратарь команды, мастер спорта по греко-римской борьбе Юрий Поляков.

Интуиция его немного подвела – Тагил выиграл 2:1, однако следующая игра закончилась ничьей. Из группы тагильской команде выйти не удалось, поэтому ребята отправились домой без кубка. Победители же турнира кроме кубков получили в подарок теннисные столы и штангу. Кроме того, всех участников и гостей турнира организаторы угостили пловом и арбузами.

[!photos? &folder=`gbn_ekb_football`!]

Текст и фотографии: Полина Павлова