Фигурант дела о выводе из России более 10 млрд рублей покончил с собой в Лондоне

Фигурант дела о выводе из России более 10 млрд рублей покончил с собой в Лондоне

Бизнесмен Владимир Щербаков, которого называли «бенефициаром» кассовой реформы в России, умер в Лондоне, сообщает Republic со ссылкой на знакомого Щербакова и его бывшего бизнес-партнера. 

По словам источников издания, Щербаков покончил с собой. В полиции Лондона не смогли подтвердить смерть Щербакова. Представитель Скотленд-Ярда заявил Republic, что не может без адреса отследить инцидент. В City of London Police также попросили дополнительные данные.

Напомним, Щербаков находился в международном розыске по делу БВА-Банка о незаконном выводе из России более 10 млрд рублей. Днём ранее МВД прекратило это уголовное дело «за отсутствием состава преступления». По делу также проходили бывший топ-менеджер БВА-Банка Константин Сергутин и предприниматель Александр Домрачев.

Кассовая реформа была последним крупным проектом, где участвовали аффилированные с Щербаковым структуры. К 1 июля 2017 года весь российский бизнес должен был перейти на кассовые аппараты нового типа, которые смогут в онлайн-режиме передавать данные в Федеральную налоговую службу. Фискальный накопитель – ключевой элемент системы, им должны быть оборудованы все кассы. Лицензию ФСБ на производство накопителей изначально получила только компания «РИК», связанная с Щербаковым. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: newsru.com