Евгений Куйвашев приедет спасать Качканар. Вице-президент ЕВРАЗа предложит главе региона «дорожную карту» по снижению рисков для моногорода

Евгений Куйвашев приедет спасать Качканар. Вице-президент ЕВРАЗа предложит главе региона «дорожную карту» по снижению рисков для моногорода

Врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев посетит в субботу, 29 апреля, Качканарский городской округ. Ожидается, что вместе с главой региона Качканар посетят вице-губернаторы Владимир Тунгусов и Александр Высокинский, а также члены правительства.

«В программе поездки – посещение социально значимых объектов, в том числе муниципальной школы № 2, а также городского парка “Строитель”, где в этот день пройдёт экологический субботник»,  сообщает департамент информполитики губернатора.

По информации источников АН «Между строк», инициатором визита Евгения Куйвашева стала компания ЕВРАЗ, которой принадлежит градообразующее предприятие муниципалитета – Качканарский горно-обогатительный комбинат.

«Ключевым пунктом программы будет встреча губернатора с вице-президентом ЕВРАЗа, руководителем дивизиона “Урал” Максимом Андриасовым. Качканар – моногород, жизнь которого полностью зависит от КГОКа. В рамках встречи с главой региона металлурги планируют обсудить пути ослабления этой зависимости, потому что любые проблемы, которые могут появиться на предприятии, будут иметь тяжёлые социальные последствия. Новое руководство КГОКа понимает, что город должен развиваться в других направлениях, не быть зацикленным на горной промышленности, поэтому ЕВРАЗ и вышел на главу региона с пакетом предложений. В субботу Куйвашев и Андриасов их обсудят»,  поясняет знакомый с ситуацией собеседник агентства.

Какие предложения будут озвучены в ходе встречи, наш собеседник не уточнил, при этом отметил, что одна из главных задач для города – создание альтернативных рабочих мест.

Вице-президент ЕВРАЗа возглавил дивизион «Урал» в 2015 году, ранее предприятия ЕВРАЗа объединялись не по географическому, а по отраслевому принципу. Осенью 2016 года КГОК возглавил Алексей Кушнарёв, совместив новую должность с руководством нижнетагильским комбинатом. Максим Андриасов неоднократно заявлял, что перед менеджментом дивизиона стоит задача по объединению коллективов двух предприятий: после интеграции управленческой структуры предприятия должны работать в более тесной связке.

Агентство новостей «Между строк»