«Это будет большой спортивный праздник». Денис Паслер провёл заседание оргкомитета по подготовке к Кубку мира по хоккею

«Это будет большой спортивный праздник». Денис Паслер провёл заседание оргкомитета по подготовке к Кубку мира по хоккею

Вчера, 27 мая, председатель правительства Свердловской области Денис Паслер провёл заседание организационного комитета по подготовке и проведению Кубка мира среди клубных молодёжных команд по хоккею.

«До конца года в Свердловской области пройдет четыре крупных спортивных мероприятия. Одно из самых значимых - Кубок мира среди молодежных команд по хоккею. Время проведения кубка - с 21 по 30 августа - непростое, если говорить о зрительской аудитории, многие жители области будут находиться в отпусках. Прошу министерство спорта области, исполнительную дирекцию обеспечить доступность матчей для самой главной, с моей точки зрения, аудитории - наших юных спортсменов, воспитанников ДЮСШ всех городов области, где дети занимаются хоккеем», - сказал Паслер.

О том, что три города Свердловской области примут очередной, уже пятый по счёту, Кубок мира, стало известно в декабре прошлого года. Российскую сторону будут представлять обладатель Кубка Харламова 2015 года нижегородская «Чайка» и екатеринбургский «Авто» на правах хозяина турнира. Также своё участие подтвердили финский «Турун паллосеура» из Турку и белорусский клуб «Динамо-Шинник» из Бобруйска. Представители от Швеции, Чехии, Латвии и США определятся позднее.

Групповой этап розыгрыша Кубка пройдёт в Екатеринбурге и в Нижнем Тагиле. Команды-участницы будут разбиты на две группы по четыре команды. По две лучшие команды из каждой группы выйдут в финальный раунд, который пройдёт в Екатеринбурге, а утешительные матчи за 5–8-е места - в Верхней Пышме.

«Думаю, что было бы правильно сделать большой спортивный праздник не только для болельщиков и зрителей Екатеринбурга, но и для жителей Верхней Пышмы и Нижнего Тагила. Прошу исполнительную дирекцию посмотреть технические возможности двух других арен, чтобы церемония открытия была единой для всех трёх площадок. Работа идет активно во всех направлениях. Учитывая, что мы ждём участников турнира и гостей из шести стран мира, из других субъектов России, прошу уже на следующий оргкомитет показать полиграфию, разработанную для удобства гостей: что посмотреть, где покушать, маршруты между городами и тому подобное. И, не откладывая, в течение двух недель решить вопросы по доставке воспитанников ДЮСШ, занимающихся хоккеем, из всех городов области на матчи», - подчеркнул премьер.

Напомним, три первых розыгрыша молодёжного Кубка мира проходили в Омске. В 2014 году турнир принимала столица Башкирии Уфа.

Победителями Кубка мира среди молодёжных клубных команд по хоккею становились «Красная Армия» (Россия, Москва), «Sudbury Wolves» (Канада), «Омские ястребы» (Россия, Омск), МХК «Спартак» (Россия, Москва).

Агентство новостей «Между строк»