Есть что скрывать?

Есть что скрывать?

Администрация Нижнего Тагила не опубликовала сведения о доходах местных чиновников за 2013 год и членов их семей. Согласно действующему законодательству, муниципальные служащие должны были подать свои декларации до 1 мая. Порядок размещения сведений о доходах на официальном сайте города предполагает появление данных в открытом доступе в течение 14 дней (пункт 4). То есть крайний срок публикации деклараций на сайте – 14 мая.
Корреспондент Агентства новостей «Между строк» еще вчера поинтересовался у руководителя пресс-службы мэрии Галины Кобяк, будут ли декларации опубликованы в законный срок. «Сегодня все появится на сайте», - заверила Галина Ивановна. Однако этого не произошло.
Сегодня на сайте города размещены сведения о доходах всего семерых чиновников среднего звена – работников управлений культуры, ЖКХ, а также управления муниципальных программ и семейной политики. Сведения о доходах руководителей этих управлений, равно как и прочих чиновников мэрии, включая Сергея Носова и его заместителей, на сайте не представлены.

Не отчитались публично о своих доходах и представители Нижнетагильской городской думы. На сайте представительного органа до сих пор можно найти сведения о доходах лишь за 2012 год. О доходах должны отчитаться ключевые сотрудники аппарата Думы и депутаты, работающие на постоянной основе – спикер Александр Маслов и его заместитель Леонид Мартюшев.

Агентство новостей «Между строк»