«Если бы пропал крупный чиновник, его поиски так быстро бы не закончились…» Родственники пропавшего в лесу Олега Архипова обратились к экстрасенсам

«Если бы пропал крупный чиновник, его поиски так быстро бы не закончились…» Родственники пропавшего в лесу Олега Архипова обратились к экстрасенсам

Почти три недели разыскивают в лесах водителя мэрии Олега Архипова. Версии родственников самые разные – от инсульта до убийства. Но полиция искать мужчину, утверждают близкие, не торопится. Для них тагильчанин – очередной «потеряшка». 



Напомним, в последний раз 59-летнего Олега Архипова видели 15 сентября. Из коллективного сада «Леба №15» мужчина отправился на прогулку в лес. Спустя два дня тагильчанин вышел на связь и попросил забрать его вечером. Однако сам к назначенному месту встречи не явился. Приехавший за ним зять Сергей Черпаков услышал несколько выстрелов. 

Охранник сада предположил, что егеря в лесу «завалили лося». Но родственники опасаются, что пули могли предназначаться и для Олега. Один из экстрасенсов, к которым обращалась дочь пропавшего Ирина Архипова, рассказал, что мужчина встретил в лесу двух знакомых. Разговор не задался, и отец «пострадал за свой язык». Слова ясновидца, считают родственники, можно отнести и к многолетней борьбе пропавшего с чёрными лесорубами. От имени жителей он часто писал в тагильские газеты разоблачительные материалы, упрекал дровосеков в уничтожении деревьев рядом с садами «Леба №15».

В полиции над этими версиями, утверждают родственники, смеются. Тратить время на очередного «потеряшку» стражам порядка не хочется. В поисковых собаках близким отказали уже на вторые сутки, на звонки отвечают неохотно.

«Если бы пропал высокопоставленный чиновник, например, начальник спорткомитета Дмитрий Язовских, на которого работает папа, его поиски так быстро бы не закончились», - уверена Ирина Архипова.

«Мероприятия по установлению местонахождения Олега Архипова продолжаются. Непосредственными поисками в лесу занимается не полиция, а МЧС», - пояснили в пресс-службе ММУ МВД «Нижнетагильское».

Если вы обладаете информацией о местонахождении Олега Архипова, позвоните в дежурную часть по телефону 8 (3435) 97-60-02.

Автор: Лия Каратайвичус