«Если будет поручение президента…»

«Если будет поручение президента…»

Мэр Нижнего Тагила СергейНосов готов стать губернатором Свердловской области. Это становится понятным изего ответа на вопрос о губернаторских амбициях в прямом эфире радиостанции «ЭхоМосквы» в Екатеринбурге.
«Я на этот вопрос уже отвечал, но меня не слышат. 10 лет назад мнезадавали этот вопрос в администрации президента РФ, я могу повторить ответ – онактуален и сегодня. Если руководству страны это нужно, если будет поручениепрезидента, то я готов работать на любой должности. А если мы говорим о конкретнойдолжности губернатора, то в этом случае должен будет поддержать народ. Сегоднябез поддержки народа это не возможно. И плохо, когда сегодня начинаютразыгрывать какие-то карты, мутить и без того мутную воду, решать вокруг этогосвои личные интересы в ущерб интересам жителей области», - сообщил Носов.
Следует отметить, чторанее глава Нижнего Тагила был более осторожен в своих комментариях относительногубернаторства и пользовался иной риторикой, смысл которой сводился к тому, чтоНосов мог, при желании, стать губернатором много лет назад, а сейчас он будетвыполнять ту работу, за которую брался – а именно, исполнять обязанности мэра.Никаких оговорок, вроде вчерашней «Если будет поручение президента…», СергейНосов раньше не озвучивал.
«Вы знаете, это дежавю, где-то я уже это слышал лет 10 назад, по-моему.Вместо того, чтобы работать нормально, мы занимается какими-то политическими,аппаратными играми. Это мне не нравится абсолютно! Я буду выполнять конкретнуюработу, за которую брался. Политическую карьеру губернатора я мог сделать еще10 лет назад, но, как сказал Сергей Семенович Собянин, интереснее работы мэраон не видит! Я с ним согласен», - заявил Сергей Носов вэфире тагильского «Экорадио» на вопрос о губернаторских амбициях в июле этого года.

Агентствоновостей «Между строк»