Ещё полгодика. Перепрограммирование счётчиков продлили

Ещё полгодика. Перепрограммирование счётчиков продлили

Сегодня на заседании Законодательногособрания председатель областного правительства Денис Паслер заявил, что срокперепрограммирования электросчётчиков продляется до 1 июня 2014 года. Напомним,что до этого крайним сроком считалось 1 ноября 2013 года. При этом многие гражданеобеспокоены инициативой федерального правительства вернуть переход на «зимнеевремя» именно из-за необходимости перенастраивать приборы учета электроэнергииза собственные средства. Стоит отметить, что экс-глава Свердловской областиАлександр Мишарин в преддверии выборов обещал, что эти расходы будут возложенына региональный бюджет. С приходом на эту должность Евгения Куйвашева обобещании губернатора «забыли».

Депутат Законодательногособрания Дмитрий Ионин написал в Facebook: «Есть время найти деньги в бюджете и снять сжителей бремя по оплате перепрограммирования, как это сделали властиЧелябинской и Тюменской областей».
Известно, что На начало октября впользовании жителей Свердловской области оставалось не перепрограммированнымиоколо 23 тысяч двухтарифных приборов учета потребления.