Елена Мизулина решила выйти из «Справедливой России»

Елена Мизулина решила выйти из «Справедливой России»

Сенатор Совета Федерации от Омской области Елена Мизулина выйдет из партии «Справедливая Россия». Об этом пишет Republic со ссылкой на Twitter-аккаунт политика.

Информацию об уходе Мизулиной из партии также сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу сенатора.

«Соответствующее заявление в региональное отделение политической партии “Справедливая Россия” в Омской области было направлено сегодня. В партии сенатор состояла с 2007 года», – сказано в сообщении.

Причину выхода из партии ни сенатор, ни её пресс-служба не указали.

Мизулина была депутатом Госдумы VI созыва от «Справедливой России», она прошла по спискам Омской области. В 2015 году глава региона Виктор Назаров предложил её кандидатуру в Совет Федерации. За время политической карьеры Елена Мизулина неоднократно меняла партийную принадлежность, выступая за КПСС, «Яблоко» и СПС. 

Работая в Госдуме, Мизулина стала инициатором и соавтором нескольких резонансных законопроектов. Ещё в 2014 году более десяти тысяч россиян подписали интернет-петицию, в которой просили Минздрав проверить психическое здоровье депутата Госдумы и главы комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной. Она яростно выступает против абортов, суррогатного материнства, гей-пропаганды. Среди её последних инициатив запрет «беби-боксов» в России. В конце 2016 года она выступила с идеей декриминализации домашнего насилия, и 11 января Госдума приняла предложенные поправки в первом чтении.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РИА Новости