«Электрик» в белых перчатках забрал у старушки в Нижнем Тагиле 40 тысяч рублей

«Электрик» в белых перчатках забрал у старушки в Нижнем Тагиле 40 тысяч рублей

77-летняя жительница центра Нижнего Тагила осталась без 43 тысяч рублей накоплений. Возвращаясь домой из магазина, она встретила у подъезда дома по проспекту Мира мужчину в белых перчатках, он представился электриком и сказал, что нужны показания счётчиков. В квартире мужчина записал показания, проверил исправность электрооборудования. Уже после ухода «электрика» пенсионерка заметила пропажу крупной суммы денег.

Ещё одна пенсионерка лишилась в центре города 100 тысяч рублей. В квартиру дома по улице Октябрьской революции позвонили две женщины цыганской внешности.

«84-летняя хозяйка квартиры, которая передвигается по дому на ходунках, открыла дверь незнакомкам. На пороге стояли женщины, на вид цыганской внешности, двадцати-тридцати лет, которые под предлогом покупки недвижимости попросили старушку показать им квартиру. Злоумышленницы посмотрели жильё и ещё какое-то время находились с пенсионеркой, после чего ушли. Пропажу пенсионерка нашла не сразу, а только накануне, когда рассказала приехавшему к ней сыну о визите “случайных гостей”».

По обоим фактам краж полиция возбудила уголовные дела.

«Сотрудники полиции просят тагильчан настойчиво объяснить своим пожилым родственникам, чтобы те ни при каких обстоятельствах не впускали в дом незнакомых людей, а о появлении незнакомцев незамедлительно сообщали родным или в органы внутренних дел», – рассказали правоохранители.

Агентство новостей «Между строк»