ЭКСПО-2025, драйв и всё будет хорошо

ЭКСПО-2025, драйв и всё будет хорошо

Вчера на заседании президиума правительства губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подвел итоги уходящего года и поделился планами на наступающий. Глава региона начал с того, что заверил собравшихся: область может войти в первую пятерку субъектов страны по качеству жизни. Не зря же в такой сложный для экономики период она смогла удержаться в первой десятке по основным макроэкономическим показателям.
Далее выяснилось, что от идеи проведения в области всемирной выставки губернатор не отказался. Поражение в битве за ЭКСПО-2020 не только не остановило его. Наоборот, Куйвашев нашел в этом много плюсов. Наряду с ИННОПРОМом, выставкой вооружения, саммитом «Россия-ЕС» и форумом сотрудничества Россия-Казахстан, заявка на проведение выставки сделала регион широко известным и укрепила его позиции на мировой арене.
- Заложен мощный стартовый капитал, которым мы обязательно должны воспользоваться, чтобы продвинуть регион в экономическом росте, привлечь новых инвесторов, раскрыть огромный туристический потенциал Свердловской области. Это нам обязательно пригодится в следующей заявочной кампании, в которой мы будем участвовать, - заверил Куйвашев.
Глава региона посоветовал провести юбилейный год (в 2014 Свердловской области исполнится 80 лет – прим.ред.) на драйве экономического и инновационного роста. Основные приоритеты Куйвашев сформулировал так: безукоризненно выполнять задачи, обозначенные в майских указах президента, повысить качество жизни людей, повысить эффективность бюджетных расходов, укрепить национальное и межконфессиональное согласие в обществе.
Также Евгений Куйвашев поставил задачу сократить сроки подключения к энергосетям и улучшить предпринимательский климат в сфере строительства, - сообщает департамент информационной политики главы региона. Помимо этого в будущем году должен быть реализован механизм поддержки жилищного строительства «Трубы на метры».
Под занавес выступления губернатор отметил, что поставленные задачи выполнимы, просто нужно много работать. И, наконец, прозвучала еще одна, наверное, самая сложная задача: «не обмануть ожидания уральцев».

Агентствоновостей «Между строк»