Дорожники отчитываются о собранном снеге

Дорожники отчитываются о собранном снеге

МУП «Тагилдорстрой» и ООО«УБТ-Сервис» заканчивают работы по вывозу снегу. Уже на этой неделе дорожникивыходят на ямочный ремонт, а с 15 апреля подрядчики начнут гарантийный ремонт дорог.Пока же дорожные службы отчитываются об итогах зимнего сезона. Зима в этом годубыла снежная, и к работе по очистке улиц от снега у жителей города было немаловопросов.   Несмотря на это, «Тагилдорстрой»рапортует о перевыполнении плана. Первый снег начали вывозить 18 ноября, но доконца месяца с улиц исчезло всего 645 тонн осадков. Совсем другие цифры зазимние месяцы: 44 тыс. тонн за декабрь, 54 тыс. тонн за январь и 65 тыс. тоннза февраль. В марте дорожники вывезли примерно 27 тыс. тонн снега. Такимобразом, за сезон МУП «Тагилдорстрой» и ООО «УБТ-Сервис» пополнили 3 тагильскихполигона почти на 200 тыс. тонн.
Чтобы понять, много это или мало,стоит упомянуть, что согласно контракту, заключенному подрядчиками в январе2013 года и действующем до 15 апреля следующего года, нужно вывезти всего 80тыс. тонн снега. То есть за год до истечения срока действия договора планперевыполнен в 2,5 раза. Дорожники говорят, что в силах работать ещё больше ивывозить с городских улиц весь снег. Правда городской бюджет не может себе этогопозволить. Только вывоз снега обошёлся бы казне в 100 млн. рублей.
Что будет с уборкой дорогследующей зимой пока неизвестно. По нашей информации, сейчас идут переговоры одополнительном финансировании. Известно, однако, что город уже принял решениеоб организации новых полигонов. Произойдут изменения и в их оснащении. Полигоныобзаведутся охраной и будут оборудованы видеокамерами. Это позволит, с однойстороны, предотвратить их захламление бытовым мусором, который сваливают недобросовестныеграждане, а с другой, решить проблему контроля за отчётностью подрядчиков,цифрам которых некоторые не доверяют.

Агентство новостей «Между строк»