Дочь тагильского депутата ведёт на «Магистрали» международный круглый стол

Дочь тагильского депутата ведёт на «Магистрали» международный круглый стол

На выставке «Магистраль» в эти минуты проходит международный круглый стол «Меры государственной политики по стимулированию развития транспортного машиностроения как условие повышения доли инновационной продукции в общем объеме производства в Российской Федерации». В списке выступающих заявлены представитель Минпромторга Всеволод Бабушкин, посол Мексики в РФ Рубен Бельтран, экс-председатель правительства Свердловской области (а ныне председатель совета директоров ЗАО «Росмашинжиниринг») Анатолий Гредин, руководитель экспертного совета Госдумы по обороне Борис Усвяцов и другие.
Среди спикеров круглого стола значится и депутат Городской думы Нижнего Тагила Андрей Муринович. Отметим, что это единственный тагильский депутат, заявленный организаторами выставки в качестве официального участника «Магистрали-2014». Тема круглого стола, по словам докладчика, ему близка – Муринович выходит на защиту кандидатской диссертации, посвященной вопросам проектного управления, и даже пишет статьи на эту тему.

 

«Будем говорить об экономических факторах, способствующих развитию инновационных составляющих в транспортном машиностроении. Я сейчас выхожу на защиту кандидатской диссертации, которая как раз посвящена вопросам проектного управления. С точки зрения экономики, я считаю, что государство, в том числе на уровне субъектов и муниципалитетов, реализует важные и значимые составляющие своей политики не совсем верно. Программа по реализации поручений президента, принятая, в том числе, в муниципалитете город Нижний Тагил, является, на мой взгляд, достаточно устаревшим принципом управления народным хозяйством. Во всем мире давным-давно применяются более современные способы экономического управления. Один из них – это как раз проектное управление. Переход на современные принципы управления предусматривает серьёзные законодательные изменения. Тот же самый 44-ФЗ, который висит гирями для всех муниципалитетов в части развития инноваций, потому что в соответствии ним мы покупаем самое дешёвое с периодом финансирования 1-2 года. Только увеличив горизонты финансирования до 10-15 лет, мы сможем использовать в нашей экономике инновационные продукты», - рассказал Агентству новостей «Между строк» Андрей Муринович.

Модератором круглого стола выступает дочь Андрея Муриновича – Дарьяна, являющаяся представителем «Уралвагонзавода» в Федеральном Собрании Российской Федерации.

Агентство новостей «Между строк»