«Добролёт» умер, да здравствует «Добролёт»!

«Добролёт» умер, да здравствует «Добролёт»!

Компания «Аэрофлот» решила запустить новый лоукостер, используя наработки «Добролёта», который попал под санкции. Новая компания будет называться «Добролёт-плюс», соответствующие интернет-домены зарегистрированы «Аэрофлотом». Обновление бренда в компании не комментируют, но и не отрицают, что новое название уже принято.
О том, что «Аэрофлот» создаст новую бюджетную авиакомпанию, ещё в середине августа заявил директор компании Виталий Савельев. По его словам, полёты могут начаться 27 октября, для чего будут использованы четыре самолёта Boeing 737-800. По заявлению директора «Добролёта» Андрея Калмыкова, переговоры по лизингу самолётов ведутся с китайскими и сингапурскими компаниями.
По словам экспертов, в данном случае смена названия – это скорее юридический, нежели маркетинговый ход. Всё остальное, включая цены и маршруты должны остаться практически без изменений.

«Компания, которая будет вместо «Добролёта», будет пользоваться всеми наработками «Добролёта», в том числе и для формирования бизнес-плана компании. Флот и маршрутная сеть будут в значительной степени пересекаться. Вполне возможно, что на первых порах полеты в Симферополь выполняться не будут», - передают «Известия» мнение главы аналитической службы агентства «Авиапорт» Олега Пантелеева.

Агентство новостей «Между строк»