Девиз Дня города мэрия Нижнего Тагила решила оставить прошлогодний. «Люди не верят уже ни в какие девизы»

Девиз Дня города мэрия Нижнего Тагила решила оставить прошлогодний. «Люди не верят уже ни в какие девизы»

Девиз Дня города в 2016 году останется прежним – «Гордимся прошлым, ценим настоящее, верим в будущее». Об этом стало известно на прошедшем накануне в мэрии заседании оргкомитета по подготовке к празднику. Предложить свой девиз на официальном сайте города ранее мог любой тагильчанин. Горожане прислали более трёх десятков вариантов слоганов, однако члены оргкомитета не нашли ни одного подходящего, сообщают в пресс-службе мэрии.

«Хочу поблагодарить активных горожан за предоставленные варианты и считаю, что самые выразительные и ёмкие мы сможем использовать при оформлении Нижнего Тагила к празднику», – сказал Сергей Носов.

Жители Нижнего Тагила на решение мэрии отреагировали по-разному. Об отношении к действующему девизу и о своём видении – какой должна быть определяющая фраза для Нижнего Тагила - несколько известных тагильчан рассказали журналисту АН «Между строк».

Лия Мигунова, начальник управления социальных программ и семейной политики администрации города:

«Мне этот нравится девиз. И он на самом деле удобен, подходит Нижнему Тагилу. Такой девиз объединяет людей, а если двигаться в одном направлении, можно добиться большего. Сейчас всем непросто, поэтому надо быть вместе».

 

Эльвира Меркушева, директор Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал»:

«Меня, как руководителя учреждения культуры и историка, вполне устраивает девиз Дня города, который был в прошлом году, – "Гордимся прошлым, ценим настоящее, верим в будущее". Потому что, на мой взгляд, это достаточно ёмкая формулировка, в которой заложено всё: уважение к традициям, работа в настоящем и вера в то, что Тагил – это всё-таки город, который будет развиваться».

 

Леонид Мартюшёв, вице-спикер Нижнетагильской городской думы:

«Я бы хотел, чтобы жизнь тагильчан улучшалась, чтобы зарплата работников росла, чтобы положение тагильских пенсионеров неработающих улучшилось, чтобы все нашли себе работу. Вот это очень важно. А девиз города для меня… Да какая разница, какой будет девиз, лишь бы тагильчанам было лучше! Я ни минуту впустую время не тратил из-за девиза, потому что в обсуждениях не участвовал».

 

Илья «Тагильчанинъ» Коровин, общественник и активист:

«Я каждый год предлагаю свой вариант девиза, но в большей части делаю это, выражая тем самым некий сарказм. Я бы хотел видеть реальный слоган и реальное действие. Именно язык и слова порою творят чудеса. И хоть у нас всё "Всерьёз и надолго", я до сих пор не вижу команды деятелей у нашего "Командира". В обществе раскол, и люди не верят уже ни в какие девизы, потому как за словами не следуют дела».

 

Елена Ионова, поэтесса, руководитель арт-группы «Лаборатория событий»:

«Я вообще к девизам достаточно равнодушна. Главное в девизе, наверное, обозначить вектор движения и приоритеты. Поскольку я делами города не ведаю, то и обозначать какие-либо приоритеты не возьмусь. На это есть компетентные люди. Могу даже предположить, что горожанам девиз нужен. А у меня есть свои приоритеты и интересы, которые, возможно, с интересами горожан где-то пересекаются. Поэтому у меня каждый год – год культуры».

 

Алексей Казаринов, депутат Нижнетагильской городской думы:

«Хочу, чтобы девиз звучал так – повышенную зарплату директорам школ. Ну а если серьёзно – нормальный девиз, адекватный. У нас есть чем гордиться, в будущее верить надо. В настоящем проблем много, но это всё наши с вами заботы, как решаем – так и живём».

 

Наталья Молоканова, режиссёр Нижнетагильского театра кукол:

«Мне кажется, что у города должен быть один девиз на все времена. Который выражает одну чёткую идею, к которой все стремятся. Который все знают и цитируют. Девиз должен объединять. Мы же не меняем герб каждый год».

Агентство новостей «Между строк»