«Девичью башню» в Нижнем Тагиле опять проверила прокуратура

«Девичью башню» в Нижнем Тагиле опять проверила прокуратура

В придорожном кафе на этот раз выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства при организации питания, сообщили в прокуратуре Пригородного района.

«На момент проверки охлаждение морса производилось в емкости на полу в загрузочной, яйцо не обрабатывалось; пищевая продукция, находящаяся на хранении ООО «СААС», не сопровождалась информацией об условиях хранения, сроке годности данной продукции; при реализации пищевой продукции ООО «СААС» не были соблюдены сроки годности, условия её хранения, установленные изготовителем; салаты в заправленном виде хранились в холодном цехе более суток», - пояснили в надзорном ведомстве.

Также установлено, что в кафе на 121-м километре трассы Екатеринбург-Серов нарушается режим мытья столовой посуды, столовые приборы не прокаливаются в духовых, пекарских шкафах, уборка проводится несвоевременно. В отношении директора ООО «СААС», которому принадлежит кафе, возбуждены дела об административных правонарушениях.  

Весной этого года «Башню» прокуратура наказала за нелегальный найм гастарбайтеров. Тогда выяснилось, что в кафе трудились 8 азербайджанцев и узбеков без патента на работу.

И весь последний год кафе играет в «кошки-мышки» с правоохранительными органами. ГИБДД Нижнего Тагила, исполняя постановление областного правительства, согласно которому подъезды к подобным кафе должны быть оборудованы переходно-скоростными полосами, уже несколько раз с дорожными службами перекапывали съезды перед кафе, но они после отъезда спецтехники приобретали первоначальный вид. 

Агентство новостей «Между строк»