«Дети сами подбегают и сдергивают майки с кукол!»

«Дети сами подбегают и сдергивают майки с кукол!»

Сегодня областные СМИ переполошила новость о том, что детский магазин в Нижнем Тагиле торгует «эротическими» игрушками. Кукла почти без одежды, у неё полностью видна грудь, топ опущен на живот.

Жалоба о раздетых куклах поступила в Уральский родительский комитет от возмущённых родителей, которые якобы нашли непотребные игрушки в магазине «Детский мир». В родительском комитете нам пояснили, что фотографии сделаны не в «Детском мире», а в  магазине «Бегемотик» в «Александровском пассаже». Журналист АН «Между строк» отправилась в эту торговую точку, чтобы проверить, действительно ли производители игрушек и предприниматели растлевают детей.  

Куклы, фото которых разлетелись по СМИ, оказались одеты. Продавец Валерия провела нас по всем стеллажам с игрушками для девочек.

«Вот видите – все одеты. Кукол раздевают сами дети, подбегают и сдёргивают с них майки. В основном так балуются мальчишки, которые пришли с мамой за машинками или роботом. Мы не всегда успеваем это заметить и поправить, видите ведь сами, сколько их тут. Они пёстрые, внимательность снижается», - объясняет Валерия.

Как рассказала продавец-консультант, только за сегодняшний день в магазин прибежали пять мамочек с «откровенными» фотографиями, требуя показать им куклу Анну (так назвал игрушку производитель).

«Мы убеждаем своих покупателей, что не продаем эротических игрушек. Они верят этому только тогда, когда мы им показываем все стеллажи. И то на редкость вредные мамочки могут докопаться до глубокого выреза на платье, обнаженных ног Барби и голого торса Кена. Уводят своих детей с возмущенными криками: “Безобразие какое!”. Но вы же не закрываете глаза своим малышам на улице? Там, уж поверьте, куда развратней наряды можно увидеть», - рассказывает продавец-консультант магазина игрушек.

Как убедилась журналист АН «Между строк», сделать из «приличной» куклы «развратницу» достаточно просто – топ снимается «лёгким движением руки».

Автор: Кристина Май