Дело полицейского-взяткодателя из Нижнего Тагила передано в суд

Дело полицейского-взяткодателя из Нижнего Тагила передано в суд

В суд Пригородного района Свердловской области передано уголовное дело командира взвода ППС нижнетагильского гарнизона полиции Абукара Курбанова, сообщает Ura.ru. Бывший капитан полиции обвиняется по статье УК РФ «Дача взятки». По версии обвинения, Курбанов договорился с командиром батальона ППС Нижнего Тагила Сергеем Самковым о повышении в должности. За назначение Курбанов предложил своему руководителю 20 тысяч рублей. Но Самков не пошёл на сделку, а доложил о намерениях подчинённого в подразделение собственной безопасности. 

Как сообщил источник издания в следственных органах, Самков в своём рапорте сообщил о том, что 1 декабря в первой половине дня к нему в кабинет пришел Курбанов и сказал, «что хочет, чтобы я ходатайствовал перед руководством МУ МВД России “Нижнетагильское” к назначению его на вакантную вышестоящую должность командира роты».

«Я был очень удивлён его предложению. В ходе разговора Курбанов предложил мне встречу в неформальной обстановке в кафе “Девичья башня”. В соответствии с приказом МВД России от 19.04.2010 № 293 я письменно уведомил о факте возможного склонения меня к совершению коррупционного правонарушения сотрудников ОРЧ СБ ГУ МВД России по Свердловской области», – цитирует Ura.ru рапорт Самкова.

Курбанов был задержан с поличным сотрудниками собственной безопасности при попытке передать деньги своему начальнику.

«Подозреваемый уже уволен с позором из системы МВД. Если его вина в ходе предстоящего судебного заседания будет доказана, тюремных нар не избежать. Его непосредственные руководители дисциплинарному наказанию подвергаться не будут, так как проявили принципиальную позицию по отношению к коррупционному проявлению», – прокомментировал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Агентство новостей «Между строк»