В Нижнем Тагиле капитан полиции дал взятку начальнику за продвижение по службе

В Нижнем Тагиле капитан полиции дал взятку начальнику за продвижение по службе

В Нижнем Тагиле по подозрению в даче взятки задержан командир взвода ППС нижнетагильского гарнизона полиции Курбанов. Как сообщает пресс-служба областного главка МВД, подозреваемый договорился с командиром батальона ППС Нижнего Тагила Сергеем Самковым о повышении в должности. За назначение себя командиром роты ППС Курбанов предложил своему руководителю 20 тысяч рублей. Но Самков не пошёл на сделку, а доложил о намерениях подчинённого в подразделение собственной безопасности.

«1 декабря в 16:02 в придорожном кафе “Девичья башня” сотрудники подразделения собственной безопасности задержали при даче взятки в сумме 20 тысяч рублей вышестоящему руководителю ППС капитана полиции,  рассказал порталу 66.ru начальник пресс-службы областного ведомства Валерий Горелых. – По предварительным данным УСБ, денежные средства предназначались для решения вопроса о назначении его на более высокооплачиваемую должность. Однако офицер, которому пытались вручить наличность, на сделку с совестью не пошёл и проинформировал, как и положено по действующей нормативной базе МВД, о криминальном предложении куда следует».

Представитель главка уточнил, что по данному факту проводится служебная проверка. Если вина подозреваемого будет доказана, его уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлекут к уголовной ответственности.

«Его непосредственные руководители дисциплинарному наказанию подвергаться не будут, так как проявили принципиальную позицию по отношению к коррупционному проявлению»,  заявили в полиции.

По информации АН «Между строк», Курбанов неоднократно обращался к Самкову с подобным предложением, но всегда получал отказ. Решив раз и навсегда отвязаться от назойливого подчинённого, Самков, по согласованию с руководством, согласился на «должностное преступление».

Агентство новостей «Между строк»