«Давление не оказывается»

«Давление не оказывается»

АН «Между строк» продолжает разбираться в деле о выселении семьи Ларичевых. Дляэтого мы обратились за комментарием к начальнику Дзержинского районного отделаслужбы судебных приставов Евгению Смирнову.

«Исполнительный лист о выселенииизготовлен судом в марте 2011 года. С этого времени исполнительное производствонеоднократно возбуждалось и приостанавливалось взыскателем (администрациейгорода, прим. ред.). На сегодняшний день ведется производство, возбужденное 22апреля 2013 года», - сказал корреспонденту АН «Между строк» ЕвгенийСмирнов.

На вопрос о том, почему решение суда с апреля 2013 года не исполнено,наш собеседник пояснил:

«По закону мыобязаны уведомить выселяемых о возбуждении исполнительного производства подроспись. По данному делу три должника, надлежаще с материалами ознакомлентолько один. В отношении других ведутся предварительные розыскные мероприятия.После уведомления всех должников им будет предоставлен пятидневный срок длядобровольного выселения. В дальнейшем могут быть применены меры принудительноговыселения».

При этом Евгений Смирнов отметил, что в соответствии с решением судаЛаричевы должны быть выселены без предоставления другого жилого помещения. Почему судебные приставы немогут так долго уведомить Ларичевых и не связано ли это с оказанием на нихвнешнего давления, Евгений Смирнов прокомментировал следующим образом: «У насесть сроки, прописанные в законе. Работа ведется. Никакое давление на службусудебных приставов не оказывается».

Напомним, ветераны УВЗ Юрий и Лариса Ларичевых  получила квартиру от Уралвагонзавода подоговору социального найма пятикомнатную квартиру в доме №29 по Ленинградскомупроспекту. В 2010 году Дзержинский районный суд вынес решение о выселениинанимателей по заявлению администрации города Нижний Тагил, признав заключениедоговора незаконным. Ларичевы выезжать отказались, решение суда обжаловали, атак же подавали многочисленные жалобы (вплоть до президента РФ), ссылаясь напроизвол со стороны властей. Однако, по информации АН «Между строк», выселяемаясемья действительно не нуждалась в улучшении жилищных условий: до получения пятикомнатнойквартиры Ларичевы проживали в трехкомнатной квартире, которую затем продали,кроме того по неподтверждённой информации их сын Игорь владеет шестью нежилымипомещениями и занимается бизнесом. Нерасторопность судебных приставов повопросу выселения наши источники объясняют возможной поддержкой со стороны исполнительного директор УВЗ Владимира Рощупкина и уральского полпредаИгоря Холманских, якобы просивших мэра Нижнего Тагила Сергея Носова «замятьдело».      

 Агентство новостей «Междустрок»