Безработный житель Нижнего Тагила из мести поджог автомобиль соседки

Безработный житель Нижнего Тагила из мести поджог автомобиль соседки

Уголовное дело по статье УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершённые путём поджога» возбуждено полицией Нижнего Тагила в отношении ранее судимого 43-летнего местного жителя. По данным следствия, накануне в дежурную часть поступило сообщение от 24-летней женщины, которая заявила, что неизвестный мужчина поджёг её автомобиль марки Fiat. Подозрение пало на безработного соседа девушки, между ними недавно произошла ссора.

«При даче объяснений мужчина признался в поджоге. Он пояснил правоохранителям, что на протяжении нескольких месяцев данный автомобиль девушка из соседнего подъезда оставляла под его окнами, а так как у автомашины неисправна сигнализация, она реагирует на малейшее движение, и это мешало ему спать. Злоумышленник неоднократно обращался к хозяйке авто с просьбой убрать автомобиль подальше от его окон, но автоледи просьбы игнорировала», – говорят в полиции.

При очередной ложной сработке сигнализации подозреваемый не выдержал, вышел на улицу, облил автомобиль бензином и поджёг. Автомобиль восстановлению не подлежит. Потерпевшая оценила ущерб в 200 тысяч рублей. Поджигателю грозит до 5 лет лишения свободы.

Агентство новостей «Между строк»