Бедный Кузя

Бедный Кузя

Автор: Оксана Исупова

Недавно группа возмущенных родителейобратились в Роспотребнадзор города Нижний Тагил, с жалобой на детский сад №43о том, что в здании проживает бродячее животное – кот.
Специалисты территориального отделанезамедлительно отреагировали на поступившие жалобы, и, нагрянув с проверкой вдошкольное учреждение, действительно, обнаружили животное, наделавшее столькошумихи.
Как выяснилось, бродячий зверь по кличкеКузя прописался в этом детском саду очень давно.
- Япыталась поговорить с сотрудниками, даже подключала заведующую детскойполиклиники, но результатов не было никаких. Кот продолжал расхаживать посадику. Пришлось обратиться в вышестоящие инстанции. – Поясняетродительница Наталья Бобошко. - Не развидела животное на помойке. Он ковырялся в отходах, потом бежал внутрь здания,на кухню, на раздачу. В свое время работники садика пожалели этого Кузю, онякобы замерзал на улице, решили приютить… А кто пожалеет детей?!
За время своего проживания Кузя успелстать любимчиком детворы, причем любовь была взаимной. Теперь же, согласнопредписаниям Роспотребнадзора, коту пришлось сменить место жительства.
- Посути, если животное ни чем не больно, вреда людям оно не причинит. Но надопомнить, что этот кот все-таки выходит на улицу, может где-то что-то подцепить,а здесь все-таки дети. Естественно, нахождение живности на территории детскогосада недопустимо. Поэтому было выписано предписание от кота избавиться, – объяснилаглавный специалист территориального управления «Роспотребнадзор по Свердловскойобласти» Людмила Колотова.
Однако, далеко не все родители согласны скузиным выселением. Большинству-то он как раз и не мешал.
- Этобыл хороший добрый кот, – рассказывает одна из мам. - Он жил здесь очень давно и никого не трогал. Ну, вот нашлось у наснесколько, так сказать, «доброжелателей», которые решили избавиться от невинногоживотного. Я, сколько вожу сюда ребенка, ни разу не видела, чтобы Кузя бросалсяна детей, царапал кого-то. Кот-то был довольно ухоженный, его мыли, ставилипрививки… А сейчас детишкам очень грустно, все спрашивают, куда подевалсялюбимец.
Теперь кот проживает у одной из сотрудниц детскогосада, по ее словам, у него  все признакинастоящей депрессии: появилась вялость, пропал аппетит. Грустит Кузя попрежнему дому и его обитателям.