Александр Маслов отказался от борьбы за пост главы Горноуральского городского округа. Назван вероятный победитель

Александр Маслов отказался от борьбы за пост главы Горноуральского городского округа. Назван вероятный победитель

Бывший председатель Нижнетагильской гордумы шестого созыва Александр Маслов отказался от борьбы за пост главы Горноуральского городского округа. Об этом АН «Между строк» сообщил сам Маслов. Сейчас он готовится к работе на новом месте, но на каком именно, уточнять не стал.

Известно, что документы для участия в конкурсе на должность главы ГГО уже подали действующий руководитель округа Николай Кулиш (возглавил округ в 2012 году, набрав на выборах более 55% голосов избирателей) и депутат окружной думы Дмитрий Летников. Также среди претендентов называется начальник управления жилищного и коммунального хозяйства администрации Нижнего Тагила Егор Копысов.

«Известно, что основным претендентом на кресло Кулиша сейчас является Егор Копысов, рассказал АН “Между строк” один из депутатов думы ГГО. Он станет главой округа с вероятностью в 99%, и многие это уже знают. Всё решено. Просто [мэру Нижнего Тагила] Сергею Носову выгодно это, чтобы там свой человек был. Но я думаю, вы и сами здесь всё понимаете».

Ранее Егор Копысов в беседе с корреспондентом «Тагил-ТВ» говорил, что не планирует подавать документы на пост главы ГГО.

Горноуральский городской округ отказался от прямых выборов мэра и перешёл на конкурсную систему решением местной думы в 2015 году. Сейчас, чтобы попасть в «финал» конкурса, претенденты должны предоставить в специально созданную при думе комиссию необходимые документы (первый этап), а также программу развития округа (второй этап). Члены комиссии оценивают полноту представленных кандидатами сведений и проводят собеседования, в ходе которых определяют, обладают ли заявившиеся достаточными для работы главой знаниями и навыками. После этого комиссия должна предоставить в думу ГГО список минимум из двух кандидатов, в противном случае конкурс признаётся несостоявшимся. Каким будет голосование, тайным или открытым, решат депутаты думы.

Приём документов для участия в конкурсе на должность главы Горноуральского городского округа аппарат думы ГГО ведёт до 10 ноября.