Активистке «Яблока» плеснули в лицо «химический раствор»

Активистке «Яблока» плеснули в лицо «химический раствор»

Активистке партии «Яблоко» Наталье Фёдоровой в лицо плеснули «химическим раствором», пишет в Twitter лидер московского отделения партии Сергей Митрохин. На сайте московского отделения партии сообщается, что это произошло около её дома. Фёдорова обратилась за помощью в больницу – у женщины пропало зрение.

«Наталье брызнули в лицо химической жидкостью, нападавшего она не увидела. Сейчас она в Первой градской больнице. Врачи предполагают, что зрение будет восстановлено», – рассказал Митрохин.

Отмечается, что за несколько дней до нападения Фёдорова на встрече с представителем управы района Черёмушки раскритиковала идею «переселения москвичей». В «Яблоке» предполагают, что нападение могло быть связано с её общественной деятельностью.

Ранее организатору митинга против сноса пятиэтажек Юлии Галяминой порезали колёса, она связала это с запланированной акцией. Митинг запланирован на 14 мая, заявку на него подали 26 апреля, мэрия её предварительно одобрила. Предполагаемое место проведения митинга, сообщила журналист Znak.com Екатерина Винокурова, являющаяся одним из заявителей акции, – проспект Сахарова. Начало запланировано на 14:00. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: сайт партии «Яблоко»