А вы собственно кто? Суд отклонил иск «Студии рекламы ТВ-4» к Нижнетагильской гордуме

А вы собственно кто? Суд отклонил иск «Студии рекламы ТВ-4» к Нижнетагильской гордуме

Арбитражный суд Свердловской области рассмотрел исковое заявление рекламного агентства «Студия рекламы ТВ-4» к Нижнетагильской гордуме и телекомпании «Телекон». Как писало наше агентство, истец просил признать недействительным результаты аукциона на оказание услуг по изготовлению и прокату в эфире телевизионных программ о деятельности тагильских депутатов. Рекламное агентство утверждало, что включение в конкурсную документацию условия о наличии лицензии на осуществление телевизионного вещания в качестве обязательного требования к участникам, а также требования по выходу программы в эфир в четверг, с 21 до 22 часов местного времени, ограничило доступ других компаний к участию в спорном аукционе.
Суд отметил, что «Студия рекламы ТВ-4» не подавал заявку на участие в аукционе, поэтому интерес компании к заключённому контракту не обоснован:

«Лицо, обращающееся с требованием о признании торгов недействительными, должно доказать наличие защищаемого права или интереса с использованием мер, предусмотренных гражданским законодательством».

Как сказано в решении суда, истцом не представлено доказательств того, что он имеет юридически значимую заинтересованность в оспаривании аукциона, а его права были нарушены и могут быть восстановлены в результате признания аукциона недействительным.
Также отмечено, что заключённый муниципальный контракт исполняется «Телеконом» надлежаще.
Несмотря на то, что незаинтересованность истца является достаточным основанием для отказа в иске, суд пояснил, что Нижнетагильская городская дума правомерно включила в конкурсную документацию требование о наличии у участников лицензии и не ограничила этим круг участников аукциона.
Напомним, единственным учредителем и директором «Студии рекламы ТВ-4» является Олег Савиных, а сама компания зарегистрирована по тому же юридическому адресу, что и рекламное агентство «АРТ-НТ», принадлежащее одиозному бизнесмену и экс-начальнику информационного отдела мэрии Александру Соловьёву. Кроме того, наши собеседники из медиа-тусовки утверждали, что «неофициальные интересы» в компании Олега Савиных имеет директор муниципальной телекомпании «Тагил-ТВ» Александр Вылегжанин.

Агентство новостей «Между строк»