99,9 процентов готовности

99,9 процентов готовности

Вчера на совещании в администрациигорода был проработан проект доклада Сергея Носова о подготовке к отопительномусезону в Нижнем Тагиле. Предприятия энергетического и коммунального хозяйстваеще раз озвучили имеющиеся данные: работа подходит к своему завершению,остались небольшие технические моменты, которые будут решены со дня на день. Представительконтрольной комиссии также сообщила, что технические паспорта готовности выданывсем предприятиям, за исключением ВГОК и Тагилэнерго. Там комиссия еще незакончила свою работу.
«В принципе, 15 сентября, как я уже докладывал, подготовка теплосетейбудет завершена. Погода позволяет, пока на улице не минус 25 градусов. Возможностидля этого все есть: и подрядчики, и материалы, и финансирование тоже есть»,- сообщил представитель "Тагилэнерго".
Главы районов, которые такжеприсутствовали на совещании, сообщили о проблемах обеспечения теплом отдельныхжилых домов, так называемых «бесхозных». В таких домах жильцы вышли в своевремя из-под контроля управляющей компании, однако создавать другую формууправления не стали. Но даже в тех домах, где организовано товариществособственников жилья, старшие по дому не торопятся обеспечить теплом своих соседей.На контакт с коммунальными службами не выходят в 18 домах по Дзержинскомурайону и 64 по Ленинскому району.
Вне зависимости от некоторыхпроблем, отопительный сезон в Нижнем Тагиле официально начинается с 16сентября. Тепло, как и полагается, сначала будет подано на социально важныеобъекты города, а затем и во все дома. Впрочем, некоторые тагильчане отмечают«точечную» подачу тепла. Вероятно, это тестовые запуски тепловых систем.