Жизнь в палатках

Жизнь в палатках

Автор: Полина Павлова

Палаточные лагеря для нелегальныхмигрантов, которые вызвали такие оживленные споры в обществе, могут узаконитьуже к осени. Как пояснил председатель комитета Госдумы по труду и социальнойполитике Андрей Исаев, в таком случае в федеральном законе во избежаниевозникновения негативных ассоциаций вместо слова «лагерь» лучше будетиспользовать выражение «нестационарный пункт временного содержания нелегальныхмигрантов».
Сейчас такой пункт, организованный в Москве,многие правозащитники называют незаконным. И, по словам председателя комитета«Гражданское содействие» Светланы Ганнушкиной, если депутаты Госдумы планируютпрописать в нормативных актах статус палаточных лагерей, это будет означать,что и парламентарии признают незаконность существования лагерей в настоящеевремя, - сообщает газета «Известия».
По замыслу депутатов, нелегальным мигрантам,ожидающим в нестационарных пунктах временного содержания решения суда илидепортации, будет предоставлена возможность самостоятельно заработать на билетдомой. Правда, пока неясно, где и что именно будут делать нелегалы. Внутрилагеря работы может не найтись, а вывозить людей за их пределы, да еще иобучать новому занятию, будет экономически невыгодно.