Жизнь депутатов Госдумы оценили в 1 миллион рублей

Жизнь депутатов Госдумы оценили в 1 миллион рублей

Госдума РФ разыграла аукцион на страхование депутатов. Контракт на 3,6 миллиона рублей получила компания «Верна». Сумма страховки парламентариев седьмого созыва увеличилась в 2,5 раза по сравнению с предыдущим, отмечают «Известия». Депутатов застрахуют от несчастных случаев и болезней на территории РФ: в соответствии с размером зарплаты жизнь и здоровье парламентариев оценили в 978 тысяч рублей, а спикера Госдумы — в 6,8 миллиона рублей.

«Страховыми случаями считаются временная утрата трудоспособности в результате болезни или несчастного случая, а также постоянная утрата трудоспособности, то есть получение инвалидности I, II, III групп из-за болезни или несчастного случая, произошедшего в период действия контракта, наступившей в течение года со дня этого несчастного случая, как прямое его следствие. Кроме того, страховыми случаями являются смерть застрахованного в результате болезни или несчастного случая», — передают «Известия».

Контракт на оказание услуг заключается с 1 января по 31 декабря 2017 года включительно. Депутатам в течение 10 дней после подписания контракта выдадут страховые полисы. Услуги страхования предоставляются круглосуточно, ежедневно, без перерывов, без каких-либо ограничений по возрасту. Всего застраховано будет 450 человек.

Страховое общество «Верна» работает на рынке 23 года. Головной офис компании расположен в Краснодаре.

Агентство новостей «Между строк»