Жителям одного из районов Нижнего Тагила мошенники оборвали телефоны

Жителям одного из районов Нижнего Тагила мошенники оборвали телефоны

За последние сутки около десятка тагильчан обратились в ОП №17 Дзержинского района с сообщением о звонках мошенников на стационарные телефоны.

Неизвестные представлялись либо родственниками, либо сотрудниками правоохранительных органов и сообщали о несуществующем ДТП, после чего требовали перевести значительную сумму за возможность решить проблему «полюбовно». Среди пострадавших 78-летняя пенсионерка.  Представившись сотрудником полиции, звонивший сообщил, что её сын насмерть сбил человека и потребовал за «разрешение вопроса» 30 тысяч рублей.

«Пожилая женщина, находясь в шоковом состоянии, сделала всё, как ей сказали, и под диктовку лжеправоохранителя перевела деньги на номера трёх сотовых телефонов. После этого пенсионерка вернулась домой и ждала, когда привезут сына, как пообещал мнимый следователь. Не дождавшись сына, пожилая женщина позвонила снохе и сумела поговорить с сыном, у которого всё оказалось в порядке. По данному факту в отделе полиции уже возбуждено уголовное дело».

Полиции удалось выяснить,  что все звонки поступали с SIM-карт, зарегистрированных в Тюменской области и Ханты-Мансийском автономном округе.

Агентство новостей «Между строк»