Жителя Нижнего Тагила будут судить за избиение двух полицейских

Жителя Нижнего Тагила будут судить за избиение двух полицейских

Уголовное дело по статье УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» возбуждено в полиции Нижнего Тагила в отношении 32-летнего ранее судимого местного жителя. Как уточняют в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское», в момент задержания подозреваемый оказал сопротивление полицейским.

По данным полиции, в начале июля в ночное время неизвестный похитил сотовый телефон у мужчины, который прогуливался со своей подругой у дома по улице Лебяжинской. Злоумышленник с силой выхватил телефон в момент разговора и скрылся. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж с применением насилия».

«Оперативные сотрудники выехали по адресу проживания подозреваемого по улице Лебяжинской и застали выходящим из своего подъезда. Оперативники представились, предъявили служебные удостоверения и попросили подозреваемого проехать с ними в отдел полиции № 16 для выяснения обстоятельств. На законные требования полицейских мужчина отреагировал неадекватно. Одного из оперативных сотрудников полиции он ударил кулаком в грудь, второму нанёс удар в лицо, разбив нижнюю губу, а затем ещё ударил ногой в голень. Сотрудники полиции для задержания подозреваемого, оказавшего сопротивление, вынуждены были применить физическую силу и специальные средства, после чего доставили злоумышленника в дежурную часть отдела полиции»,  пояснили в МУ МВД «Нижнетагильское».

За применение насилия в отношении представителей власти во время исполнения ими своих должностных обязанностей законодательством предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы. В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

«С начала года в Нижнем Тагиле зарегистрировано 66 фактов неправомерных действий в отношении сотрудников полиции, содержащих признаки состава преступления, в результате которых пострадали 69 правоохранителей. По данным фактам возбуждено 45 уголовных дел, из них 21 – по фактам применения насилия и 24 – оскорбление сотрудников органов внутренних дел»,  добавили в пресс-группе.

Агентство новостей «Между строк»