Житель Нижнего Тагила получил два года колонии строгого режима за кражу пылесоса

Житель Нижнего Тагила получил два года колонии строгого режима за кражу пылесоса

Накануне суд Нижнего Тагила вынес приговор местному жителю, обвиняемому по статье УК РФ «Кража с незаконным проникновением в жилище». По информации пресс-группы МУ МВД «Нижнетагильское», 38-летний безработный и ранее судимый мужчина украл у своей знакомой пылесос стоимостью более пяти тысяч рублей.

«По словам задержанного, когда он находился в гостях у своей знакомой в нетрезвом состоянии, у него возник умысел на хищение чужого имущества. В одной из комнат он взял ключи от квартиры женщины, чтобы в дальнейшем беспрепятственно проникнуть в жилище. На следующий день, воспользовавшись отсутствием хозяйки, незаконно проник в квартиру, откуда вынес новый пылесос в коробке»,  поясняют в полиции.

Также было установлено, что злоумышленник в 2016 году был судим за аналогичное преступление, но после выхода на свободу продолжал заниматься противоправными деяниями. В ходе судебного заседания подсудимый полностью признал вину по предъявленному ему обвинению и принёс извинение потерпевшей. Суд учёл, что подсудимый совершил умышленное преступление против собственности, относящееся к категории тяжких, причинив значительный ущерб потерпевшей, и приговорил к  2 годам и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу ещё не вступил.

Агентство новостей «Между строк»