Жириновский предложил Госдуме РФ отменить каникулы на Новый год

Жириновский предложил Госдуме РФ отменить каникулы на Новый год

ЛДПР обратилась в Госдуму с просьбой изменить Трудовой кодекс РФ. Депутаты предлагают сократить количество нерабочих праздничных дней до трёх: на 1 января, на 9 мая и на 12 июня.

«Эти праздники - историческая данность для России, наиболее знаменательные, памятные и важные вехи в истории нашей страны, нашей России. Установление только этих трех праздничных дней говорит нам об их особой, неповторимой значимости для Российского государства и для каждой семьи, каждого гражданина», - объясняют либерал-демократы в обращении к председателю Думы Сергею Нарышкину.

По мнению депутатов, длинные выходные нецелесообразны: они плохо сказываются на самочувствии граждан.

«Длительность новогодних дней далеко не всегда совпадает с желанием и возможностью работников отдохнуть именно в это время года, не дает возможности дополнительно отдохнуть в другие праздничные дни, например в дни рождения, в дни свадебных торжеств и другие. Новогодние праздники отмечаются в холодное время года при низкой температуре воздуха, что ограничивает возможности для многих видов отдыха», - считают в ЛДПР.

Вместо сокращённых праздников депутаты предлагают ввести дополнительный десятидневный отпуск, который можно будет использовать в любое время года.

Письмо ЛДПР составлено 11 декабря. Оно подписано четырьмя авторами инициативы, в том числе и лидером партии Владимиром Жириновским.

Агентство новостей «Между строк»