Заявление: «РТ-Инвесту» ничего не гарантировано

Заявление: «РТ-Инвесту» ничего не гарантировано

Одной из тем, обсуждаемой сегодня нижнетагильской делегацией на выставке Иннопром, стала стратегия города в сфере сбора и утилизации твёрдых бытовых отходов. Напомним, что в настоящее время в Нижнем Тагиле работает по этому вопросу специально созданная рабочая группа во главе с вице-мэром Владиславом Пинаевым, в которую также вошли представители «дочки» «Ростеха» - компании «РТ-Инвест». Кроме того, появилась информация, что структура Чемезова планирует в кратчайшие сроки заняться в Нижнем Тагиле бизнесом по вывозу ТБО, львиная доля которого принадлежит местным компаниям: «Тагилспецтранс» и «Элис».
Сегодня же в рамках Иннопрома мэр Нижнего Тагила встретился с представителями японской компании Mitsubishi Heavy Industries, которая вместе со своим партнёром «Машпромом», собирается реализовать в Титановой долине проект строительства предприятия, которое будет производить 70-80% оборудования для мусороперерабатывающих заводов. Как пояснил нашему журналисту Владислав Пинаев, в настоящее время город ищет оптимальный путь в решении вопроса мусоропереработки, поэтому переговоры ведутся с различными партнёрами и компаниями. В то же время он заверил, что тагильские компании никто ущемлять не собирается, и они могут наравне с промышленными гигантами участвовать в обсуждении вопроса.
Подтвердил это и Сергей Носов, который хочет уже в ближайшее время объявить конкурс на мусоропереработку. 

В августе-сентябре будем выходить на конкурс. Заявиться сможет любая компания, не только «Ростехнологии». Надеюсь, что будет серьёзная борьба. Но мы хотели бы видеть компании, которые имеют, прежде всего, финансовую возможность реализовывать то, что они обещают. И это будет одним из условий конкурса», - заявил Сергей Носов.

Автор: Марк Грачиков