Захарова оставили без ЖКХ, а Ленда будет руководить сёлами

Захарова оставили без ЖКХ, а Ленда будет руководить сёлами

В понедельник за подписью главы города Сергея Носова вышлопостановление № 522-ПА «Об утверждении системы управления отраслевыми(функциональными) и территориальными органами Администрации города НижнийТагил». В документе подробно рассказывается, какой отдел мэрии кому изчиновников подчиняется.
Изменения структуры связаны, в первую очередь, с появлениемв администрации новой должности – первого заместителя главы города, которым назначен Владислав Пинаев.
Согласно представленной структуре, первый заместитель главы администрациигорода осуществляет общее руководство и координирует деятельность:
1) управления промышленной политики и развитияпредпринимательства;
2) управления жилищного и коммунального хозяйства;
3) управления архитектуры и градостроительства;
4) юридического управления.
Последние две структуры ранее находились в непосредственномподчинении главы города. 
Под контроль Пинаева переходят все заместители СергеяНосова, руководитель аппарата администрации Ленда и главы районов.
Наибольший интерес в документе представляют полномочиязаместителя главы города по ЖКХ Константина Захарова. Из сферы его влияния полностьювышло управление жилищного и коммунального хозяйства. Отныне Захаровкоординирует лишь управление городским хозяйством, отдел экологии и отделгражданской защиты населения.
В «Слухах недели» мыписали о том, что аппаратный вес Захарова стремительно снижается. Выходуправления ЖКХ из под контроля чиновника – явное тому подтверждение.  По информации нашего Агентства, в мэриирассматривают варианты перевода Захарова на другую должность – возможно, этобудет один из городских МУПов.
Еще одно изменение в структуре мэрии: отныне главы сельскихпоселений, присоединенных к Нижнему Тагилу, будут подчиняться не Сергею Носову,а его помощнику Андрею Ленде.

Агентство новостей«Между строк»